Как избавиться от панических атак: правильная цель исцеления от паники

Как избавиться от панических атак? Это очень распространенный вопрос среди моих клиентов, однако поставленный так, что отвечая на него невозможно добиться цели исцеления от паники.

как избавиться от панических атак
Избавиться от панических атак самостоятельно просто — главное перестать от них избавляться!

Как избавиться от панических атак — не верная цель

Я предпочитаю не использовать в беседах со своими клиентами словосочетание «избавление от паники» как цель терапии этого грозного состояния.

Даже мой лозунг обретения свободы от панических атак тоже не совсем верная цель исцеления от ПА.

Избавление от панических атак — это сложный и много ходовой процесс, включающий много самостоятельной работы страдающих этим недугом людей, и интервенции часто гипнотические психолога, помогающему им в этом деле. Это стратегический подход на системном уровне и уровне функционирования, структуры паники в организме человека.

Вы не поверите, но даже изменение цели терапии ПА с «как избавиться от паники» на другие, содержащие образ спокойствия и радости, вместо образа паники и напряжения, чувства уверенности вместо страха, уже работает на цель исцеления.

Как избавиться от панических атак меняем на:

  1. УРОВЕНЬ СОСТОЯНИЯ. Как мне достичь спокойствия? Как мне обрести радостное отношение к жизни и  восстановить сон. Как мне просыпаться по утрам с улыбкой на лице?
  2. УРОВЕНЬ ОЩУЩЕНИЙ. Как мне расслабиться? Как научиться дышать свободно, ровно и глубоко?
  3. УРОВЕНЬ МЫСЛЕЙ. Как мне начать мыслить позитивно? Как обращать внимание и задумываться от хороших и интересных моментах жизни? Как научиться планировать свою жизнь так, чтобы думать о себе как об успешном человеке?
  4. УРОВЕНЬ ПОВЕДЕНИЯ. Как стать уверенным человеком? Как обрести новых друзей? Как научиться опираться на свои внутренние ресурсы? Как расширить границы познания мира?

Если Вы сосредоточитесь на этих 4-х группах вопросах, вы станете действительно чаще испытывать положительные эмоции и станете уверенней себя чувствовать.

ЗАДАНИЕ 1. Оцените по шкале от 1 до 10 пунктов на сколько баллов Вас штормит при панике. Например, «меня штормит на 7 баллов». Затем прочитайте новые цели терапии паники (4 пункта выше) и оцените свое состояние вновь. Поделитесь в комментариях — насколько баллов понизился ваш уровень панического шторма..

А теперь попробуйте провести тот же эксперимент, но теперь длиною в день. Обдумывайте ответы на эти вопросы в течении целого дня, для этого поделитесь данной статей в социальных сетях и закрепите запись наверху страницы или группы.

Или распечатайте эти вопросы и носите их с собой — держите перед глазами на своем рабочем столе, если вы работаете. Для чистоты эксперимента замерьте уровень шторма паники утром и вечером по шкале от 1 до 10 — убедитесь самостоятельно, что вы способны взять себя в руки, даже делая такие простые действия как в этом эксперименте.

Почему новые цели помогают снизить уровень паники?

Как Вы уже убедились, проведя собственное исследование, смена цели исцеления с «как избавиться от панических атак»  или «как перестать думать о смерти» и испытывать чувство тревоги на новую содержащую радость, спокойствие и уверенность, улучшает Ваше состояние и переводит шторм с 7-9 баллов на штиль на уровне 1-5 пунктов измерительной шкалы паники.

Вспомните тот момент из мультфильма «Приключения капитана Врунгеля», когда на старте морской регаты парусник «ПОБЕДА» потерял две первые буквы и сколько потом негативного опыта прожила команда корабля с названием «БЕДА».

Как корабль свой назовешь, так и поплывешь! Какую цель терапии поставите, туда и поплывёте! Хотите узнать почему так происходит?

Мой ответ Вас наверняка удивит. Потому что он не из области медицины, а из сферы функционирования нашего мозга и работы подсознания.

Дело в том, что наше сознание, наш повседневный ум оперирует словами на уровне мыслей, а вот подсознание мыслит образами, подбирая картинку к каждому из них, и делает это настолько быстро, что мы не осознаем этого процесса.

Наше эмоциональное состояние и то, что мы испытываем сейчас, зависит от этих образов-картинок.

Общая схема тут такая: МЫСЛЬ -> СЛОВА -> КАРТИНКИ -> ОБРАЗ -> СОСТОЯНИЕ

Например, вы ставите себе такую цель терапии паники: «хочу перестать испытывать страх и думать о том, что со мной случится беда, когда я выйду из дома» — именно так и формулируют задачи большинство моих клиентов.

Ключевые слова этого предложения «испытывать страх» и «случится беда вне дома». Если Вы испытали хоть один приступ панической атаки у вас есть уже и образ как это было и вы знаете как ощущается это состояние изнутри.

А если к тому же один из приступов тревоги у вас был на прогулке по дороге на работу или в магазин, то как вы считаете — каким состоянием отреагирует ваше подсознание на ваш запрос в виде этих образов?

Правильно — усилением страха вплоть до приступа панической атаки и тем, что эти приступы удержат вас дома. Отдаленное последствие всего этого — вы совсем перестанете выходить из дома.

Пройдите курс «Исцеляющие медитации «ПУТЬ НЕБА»» прямо сейчас!

Совсем другое если вы ставите задачу как «хочу больше испытывать радость от прогулок вне дома, как это было раньше и оставаться спокойной когда спешу на работу»  — здесь состояние на выходе будет иным.

как начать радоваться жизни
Вы на правильном пути — уже живете, остается начать радоваться — жить с радостью!

Опять же в опыте у вас уже было как это «испытывать радость» и «оставаться спокойной, спеша на работу» и вашему подсознанию остается обратиться за картинками в вашем прошлом и внушить вам новое состояние в котором нету места тревоге и страху.

ЗАДАНИЕ 2. Сформулируйте новую цель исцеления, используя правильные слова, вызывающие в подсознании новые нужные картинки-образы и сосредоточьтесь на ней. Что это за новая цель, какие картинки вы видите и какое эмоциональное состояние они вызывают в вас?

Во список нужных слов и словосочетаний, призванных облегчить выполнения этого психологического практикума:

  • хочу оставаться спокойной в течении дня,
  • как спать всю ночь крепким и здоровым сном,
  • быть уверенной в завтрашнем дне,
  • жить и радоваться,
  • наслаждаться каждым днем,
  • с удовольствием спешить на работу,
  • получать кайф от прогулок,
  • испытывать оргазм от новых открытий,
  • любоваться природными явлениями на отдыхе.

Поделитесь своими открытиями и новыми целями «как избавиться от панических атак» в комментариях к данной статье.

Буду рад, если вы скопируйте ссылку на этот материал в те социальные сети, в которых вы общаетесь, нажав на нужную кнопку внизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Александр

    :!: Хотя я не испытываю сейчас приступы тревоги и у меня нету цели как избавиться от панических атак, я все равно ;-) ставлю такую цель на сегодняшний день:

    «получить удовольствие от времени проведенного с женой, прогуливаясь по берегу моря»

    А какие цели на сегодня ставите Вы? :idea: Поделитесь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.