Дневник успеха: как вести и зачем нужен дневник успеха при ВСД

Дневник успеха — очень важный инструмент при лечении симптомов ВСД как способ исцеления вашей души.

как вести дневник успеха
Дневник Пифагора поможет вам достичь успеха быстро и эффективно, и незаметно для сознания!

Дневник успеха: зачем Пифагор просил учеников вести дневник

Дневник успеха — это особая форма ведения дневника, в случае с Дневником Пифагора ежевечерняя, которая позволяет вам достичь состояния внутренней уверенности, силы и радости, используя только тетрадь и ручку.

  • Вы сможете лучше фокусироваться на происходящих событиях в формате здесь и сейчас.
  • Вы освободите голову от навязчивых мыслей и настроитесь на позитив.
  • Вы почувствуете уверенность в собственном успехе и испытаете счастье.
  • Вы научитесь замечать радостные события в течение дня и ваше настроение улучшится.
  • Вы сможете усилить свои сильные стороны и ослабить влияние внешних событий на психику.

Вы письменно будете фиксировать лучшие моменты своей жизни и уверитесь, что с вами все в порядке — симптомы ВСД и паники начнут отступать, а чувство тревоги сменится благостью.

Что Вы слышали о Дневнике Пифагора?

Из школьного курса истории Вы могли узнать, что у Пифагора была собственная философская Школа, в которой обучение шло в течение длительных прогулок, во время которых ученики задавали вопросы, а Пифагор отвечал на них.

дневник успеха пифагора
Полет мысли, записанный в дневник делает движение по жизни легким, как взмах крыла бабочки

Мало кто знает, что одним из условий пребывания в Пифагоровой Школе, была непременная обязанность его учеников вести ежедневный дневник, который потом и получил название Дневник Пифагора.

Дневник Пифагора или Дневник Успеха

Итак, возьмите толстую тетрадь и озаглавьте ее как «Дневник Пифагора» — найдите тетрадку с красивой обложкой, ведь вы будете использовать ее каждый день.

Поставьте на новой странице сегодняшнюю дату и напишите посредине: «Дневник Успеха (Пифагора). День первый.» — вы сделали первый шаг на пути к себе успешному.

Вы только что начали использовать, возможно самый значительный инструмент саморазвития в своей жизни.

Технология заполнения Дневника Пифагора (успеха)

  1. Заполнять его лучше вечером перед сном. Выделите для этого полчаса свободного времени.
  2. Необходимо вспомнить все события прошедшего дня — маленькие и большие. Незначительные и грандиозные. И записать не менее 7 событий Вашего успеха, удачи и радости. А лучше 10-12 успешных случаев. Избегайте оценки. Запишите то, что Вас порадовало или удивило сегодня.
  3. Так следует поступать каждый день в течение 21 дня. Сперва Вам будет непросто вспомнить случаи Вашего успеха. Но вскоре, примерно со второй недели, это будет сделать все легче и проще.
  4. На 22 день решите самостоятельно, хотите ли Вы и дальше вести такой дневник.

Многие мои Клиенты ведут Дневник Пифагора уже несколько лет и им это очень помогает в жизни.

Примеры из Дневника Успеха (Пифагора):

  • «Сегодня в автобусе мне улыбнулась девушка».
  • «Клиент, который долго ничего не покупал приехал сегодня ко мне в магазин и совершил крупную покупку».
  • «Я проснулся утром в прекрасном расположении духа и сумел сохранить хорошее настроение до вечера».
  • «Мне сделал комплимент парень, в которого я тайно влюблена».
  • «Мне повысили зарплату. Ура!».
  • «Сегодня я воздержался от критических высказываний в адрес жены».
  • «Сегодня мой мужчина сделал мне предложение!»

Внутри дневника Вы обретите новый источник отличного настроения! Уверен, вы сейчас подумали: «Почему я не использовал этот формат самопомощи — ведь он такой простой и действенный!».

Когда Дневник Пифагора будет заполнен (минимум 21 страница), начинайте использовать его как визуальный якорь», который улучшает  Ваше настроение.

Как?

А просто. Допустим, у Вас сегодня не очень хорошее настроение (как только Вы начнете вести Дневник Успеха это будет случаться с Вами все реже и реже).

Если в Вашей жизни нет успеха и дневник не помогает — заполните свой СЦЕНАРНЫЙ ПАСПОРТ!

Открываете Дневник, и прочитываете 1-3 листа. Всё!!! Настроение улучшилось!

Видео: Тина Канделаки об успехе в жизни

Посмотрите этот короткий видео урок от Тины Канделаки — успешной телевизионной дивы.

Она делится секретом своего успеха на встрече со студентами финансового факультета.

Устный вариант дневника успеха: правильные вопросы

Как вы уже поняли, главный секрет успеха ведения дневника Пифагора в том, что вы настраиваете свое мышление на позитивный лад, а  положительная оценка жизни на уровне ума снимает тревожность и усиливает ощущение радости и счастья.

Таким же благотворным воздействием на психику как и Дневник Успеха, является работа со списком желаний — когда вы составляете письменный список своих желаний и периодически перечитываете его, сверяя какие мечты исполнились.

Однако, не всем людям легко составить такой список желаний, поскольку они не находятся в контакте со своими чувствами и хотелками, а у некоторых из читателей моего блога и вовсе стоит запрет с детства на саму способность желать и хотеть.

2 важных для саморазвития вопроса: секрет успеха от автора блога

На помощь нам приходит способность нашего мозга искать и находить ответы на вопросы, которые мы мы ему задаем в течение дня.

  • Люди страдающие паническими атаками и страхами постоянно задаются вот такими вопросами: «Как мне избавиться от этого ужасного состояния? Как убрать страх?» и мозг усиливает тревогу доводя её до ужаса.
  • Неуверенные в себе и не успешные личности постоянно вопрошают: «Почему я такой плохой? Почему я неудачник?» и мозг подсказывает пониженной самооценкой.
  • Гневливые люди вопрошают «В чем источник раздражения? Как мне перестать злиться» и мозг усиливает их злость до слепой ярости.

Лучший способ улучшить свое самочувствие и усилить уверенность в собственных силах, избежать конфликтов и стать успешным — это задавать себе в течение дня 2 вопроса:

  1. Что я чувствую?
  2. Чего я хочу? Или чего я НЕ хочу?

Ответы на эти вопросы нужно давать сразу и вслух — показывая миру что у вас на душе и чего вы желаете. Кроме того, это направит ваш мозг в самый центр вашего «Я» и усилит его.

Допустим при разговоре с супругом вы начали испытывать глухое раздражение — его обвинения достигли вашего центра души.

Вы задаете себе эти два вопроса и вот ответы которые вы получаете и которые сообщаете своему супругу в формате я-высказывания:

  1. Я злюсь, когда слышу обвинения в свой адрес.
  2. Я хочу чаще слышать комплименты и похвалу вместо критики.

Кстати, второй ответ, хотя и произнесли вы его в адрес супруга, сигнал вам к тому, чтобы чаще хвалить себя и относиться внутри себя и к себе нежно и ласково.

Так и работают эти 2 вопроса на цель саморазвития — вы начинаете лучше понимать свои потребности, вы входите в контакт со своими чувствами. Вы становитесь успешнее.

Лиминальное мышление и дневник успеха

Недавно, в 2017 году в издательстве МИФ вышла книга, которую написал Дейв Грей «Лиминальное мышление. Как перейти границы своих убеждений», которую я советую читателям этого блога и которую я представляю в этой статье.

Воспользуйтесь советами изложенными в книге — нажмите на ссылку Источник в конце статьи.

лиминальное мышление книга
Перейдите границы ограничивающих убеждений и мыслей, чтобы обрести свободу и успех!

Изменение ограничительных убеждений — это отличный способ избавиться от основных страхов при панике и панических атаках, справится с паттернами негативного мышления и навязчивыми мыслями.

Лиминальное мышление  — это искусство менять мир вокруг себя с помощью переосмысления и изменения убеждений. Это способ разрушить границы, решить конфликты и научиться жить в мире и согласии с близкими людьми.

Книга о лиминальном мышлении, как глоток свежего воздуха для людей у которых голова полна стереотипов и ограничивающих убеждений, как путеводная звезда для путника, заблудившегося в трех соснах своих мыслей.

Методы лиминального мышления Дейва Грея для вашего успеха

Приведу короткие описания каждого из 9 методов лиминального мышления, которые Дейв Грей подробно раскроет в своей книге — уверен вы захотите иметь эту полезную книжку в своей библиотеки саморазвития.

  1. Метод 1. Признайте, что вы необъективны. Если вы — часть системы, которую хотите изменить, то вы — часть проблемы.
  2. Метод 2. Опустошите свою чашку. Невозможно научиться новому, пока не избавишься от старых убеждений. Остановитесь, оглянитесь вокруг и прислушайтесь. Не рассуждайте ни о чем. Что происходит вокруг?
  3. Метод 3. Создайте безопасную обстановку. Если вы не понимаете базовых потребностей людей, все остальное неважно. Никто не будет с вами делиться глубинными потребностями, пока не почувствует безопасности и уверенности, что его уважают и принимают таким, какой он есть.
  4. Метод 4. Перекрестная проверка и признание. Посмотрите на ситуацию с разных точек зрения — пусть их будет как можно больше. Рассмотрите вероятность того, что кажущиеся разными на первый взгляд и даже противоречащие друг другу убеждения вполне здравы. Если что-то кажется вам бессмысленным, значит, вы что-то упускаете.
  5. Метод 5. Задавайте вопросы, устанавливайте связи. Постарайтесь понять, на что люди надеются, о чем мечтают, что их печалит. Изучите систему, найдите связи, чтобы открыть для себя новые возможности.
  6. Метод 6. Ломайте шаблоны. Многие убеждения прочно встроены в нашу жизнь в форме привычек, которым мы следуем на автопилоте. Разорвите шаблоны, чтобы увидеть новые
    возможности.
  7. Метод 7. Действуйте так, будто вы «здесь и сейчас». Вы можете проверить на прочность убеждения, даже если не верите в них. Достаточно вести себя так, как будто они верны, и наблюдать. Если вы найдете эффективные приемы, продолжайте в том же духе.
  8. Метод 8. Истории — путь к пониманию. Если вы предоставляете голые факты не в форме истории, люди объяснят их себе, исходя из своих убеждений. Лучший способ поделиться новыми для них убеждениями — рассказать историю.
  9. Метод 9. Меняйтесь и развивайтесь. Если вы настроены на изменения, которые коснутся лично вас, то имеете гораздо больше шансов достичь цели. Чтобы изменить мир, нужно измениться самому.

Благодаря девяти методам, о которых я расскажет Дейв Грей в своей книге «Лиминальное мышление, вы сможете минимизировать искажения реальности, увидеть открывающиеся возможности и изменить жизнь к лучшему.

Напишите в комментариях, собираетесь ли вы вести Дневник Пифагора и использовать другие секреты успеха, описанные в этой статье?

Автор самого подробного сообщения-самоотчета получит электронный вариант книги о лиминальном мышлении в подарок от автора блога ЖИЗНЬ ❀ БЕЗ ВСД в качестве вознаграждения за усилие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Александр

    Дейв Грей — руководитель и наставник, в прошлом — дизайнер.

    :arrow: Он работает с крупнейшими компаниями, равно как и со средними, стартапами, с руководителями и людьми, которые хотят изменить свою жизнь. Основатель компании XPLANE, которая занимается консультированием в области стратегического проектирования, и сооснователь Boardthing — платформы для совместной удаленной работы.

    :arrow: Две предыдущие книги Дейва посвящены дизайну, переменам и инновациям: «Геймшторминг. Игры, в которые играет бизнес» и «Связанная компания».

    Особенная область интересов: влияние человеческого фактора на изменения и инновации, особенно:

    1) Что заставляет людей принимать новые идеи, особенно когда речь идет о значительных переменах привычек и поведения?

    2) Как можно взять новые идеи, планы и методы — что-то, что звучит заманчиво — и воплотить их в жизнь? :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.