Приступ панической атаки ночью: психосоматика паники

oristup haniki nochu

Приступ панической атаки ночью.  Вам это знакомо, тогда узнайте почему у многих людей приступы ПА бывают именно ночью.

Многие клиенты сообщают. Меня подбросило в постели с внезапным чувством страха. Было ужасно и непонятно что со мной.

pristup panili nochu

Как уснуть при постоянной тревоге — я уже писал об этом. Но сегодня поговорим о психосоматике паники. И о причинах приступов панической атаки именно по ночам. Поделитесь статьей, если сочтете этот материал полезным и интересным.

Приступ панической атаки ночью: симптомы ночной тревоги

Когда паническая атака случается в ночное время. Это редко ограничивается только сильным страхом из-за внезапности приступа. Обычно панике и ужасу сопутствует еще несколько часто встречающихся симптомов.

Проверьте себя — находите ли вы эти симптомы ночной ПА:

  • страх смерти, кажется что сейчас вы можете умереть,
  • бросает сперва в жар, а затем в холод,
  • липкие от пота ладони и ступни, ощущение могильного холода,
  • судороги в ногах, мурашки по всему телу,
  • тошнота и невозможность глубоко вдохнуть.

Все это симптомы не только панической атаки, но и психосоматика пост стрессового тревожного расстройства. Имеет большое значение и точное время ночи. Время, когда случился приступ паники или сильной тревоги, когда вас подкинуло в постели.

Давайте разберемся на что влияет время подкидывания ночью и с чем связан приступ.

В какое время ночи происходит приступ панической атаки

Приступы паники случаются у моих клиентов в разное время ночи. Потому что у них разные органы-мишени при стрессовых ситуациях. Как говорится, где тонко, там и рвется.

Приведу вам свой «топчик» связи психосоматики и времени ночного приступа:

  1. На первом месте: приступ панической атаки с 1 часа до 3 ночи. Это время активности канала Печени. Значит от стресса страдает такой орган как печенка.
  2. Второе место: приступ паники с 11 до 1 часа ночи. В это время активен меридиан Желчного пузыря. Сделайте УЗИ этого органа — возможно есть перегиб, холецистит или появились камни.
  3. На третьем месте: подкидывает с 7 до 9 утра. Обратите внимание на канал Желудка, особенно если страху сопутствует ощущение тошноты и жжения в эпигастрии.

Если вас подкинуло в другое время — пишите об этом в комментариях к статье — я отвечу каждому.

Обязательно напишите в комментариях к статье, в какое время случается приступ панической атаки ночью у вас и какие симптомы этому сопутствуют. Какие ощущения особенно вас пугают и беспокоят, договорились?

Внимание! Комментарии проходят пре-модерацию. Если вы не спамер, я проверю и подтвержу ваш коммент. С этого момента последующие ваши сообщения под статьей проходить проверку не будут.

Приступы паники по ночам: что делать?

Теперь покажу и расскажу что делать в описанных выше случаях. Для начало посмотрите мое видео в тему статьи. Внутри ролика диагностика причин паники по ТКМ.

!!! Купите 1-й урок «Стоп Тревога!» за 800 рублей вместо 1600 (доступ в кабинете к уроку и полной записи интенсива, Пирамида состояния, 4 шаговая методика работы со страхом, тибетская медитация ЧОД — знакомство с демоном страха и превращение его в полезного наставника, кейсы из практики).

А теперь несколько коротких рекомендаций, если у вас случился приступ панической атаки ночью:

  • Прежде всего успокойтесь! Это не смертельно, не оставайтесь в постели. Сходите умойтесь. Разотрите ушные раковины. Попейте теплой кипяченной воды маленькими глоточками.
  • Поутру запишитесь в поликлинику и проверьте органы-мишени, описанные в статье, которые соответствуют времени внезапного пробуждения ночью.
  • Запишитесь на прием к психологу, который является экспертом по тревоге. Например, к автору этой статьи. Все поправимо. В особенности, если вовремя обратиться за поддержкой к нужному специалисту.

Делитесь! Какие симптомы панической атаки по ночам вас тревожат и не дают уснуть? Чего вы опасаетесь больше всего? Когда собираетесь на прием к врачу и психологу?

oristup haniki nochu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Александр Молярук

    :?: Подбрасывает ли вас по ночам? Какие симптомы панических атак вас беспокоят? Какие шаги предпринимаете, чтобы получить поддержку?

    :!: Поделитесь, пожалуйста публикацией в социальных сетях.

    :idea: Жду ваших вопросов по теме статьи :arrow:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: